Добрый день! На моем ноуте Lenovo G560e не запускается Windows. При включении возникает какое то жужжание, гул, и пишет внизу экрана нажмите или F2 или F12, если нажму F2 просит нажать комбинацию клавиш ctrl+alt+del и после нажатия этой комбинации комп нормально грузится. И потом нормально включается и выключается! А если он постоял к примеру ночь или день, то при включении возникает опять же эта проблема. Что делать в такой ситуации? Батарея виновата, или ОС надо переустанавливать?
23 дек 2011, 13:40
AlexeySA
Re: проблема с включением Lenovo G560e
попробуйте вынуть батарею на 15 минут, если это не поможет, значит дело не в батарее. на сколько я понял, проблема происходит при загрузке windows? если так - переустановка возможно поможет. если на windows важные программы, активации (или просто нет времени всё переустанавливать и настраивать), то можно попробовать восстановить MBR (master boot record) можно также попробовать поменять в настройках BIOS режим работы жёсткого диска
23 дек 2011, 17:11
Andrey36
AlexeySA писал(а):
попробуйте вынуть батарею на 15 минут, если это не поможет, значит дело не в батарее. на сколько я понял, проблема происходит при загрузке windows? если так - переустановка возможно поможет. если на windows важные программы, активации (или просто нет времени всё переустанавливать и настраивать), то можно попробовать восстановить MBR (master boot record) можно также попробовать поменять в настройках BIOS режим работы жёсткого диска
Если бы я ещё в этом шарил, а то боюсь, что хуже могу сделать, наверное в сервисный центр отнесу... Тем более ноут на гарантии, всего 4 месяца пользуюсь
Сбились какие-то настройки BIOS. По F2 загружаются заводские настройки, а после простоя они снова сбиваются. Возможно, неисправна батарейка на материнской плате.
23 дек 2011, 20:56
Andrey36
Jora писал(а):
Сбились какие-то настройки BIOS. По F2 загружаются заводские настройки, а после простоя они снова сбиваются. Возможно, неисправна батарейка на материнской плате.