IdeaPad Z565, проц AMD Phenom II N930 quadcore, 4гб мозгов, видео Radeon Mobility HD 5470, никакой встроенной графики нет для режима "от батарей".
Поначалу, после покупки, игры тянули нормально - современные шутеры-гоночки на средненьких настройках, гта, Driver SF, BF3, MW3 — не скажу, что летало, но вполне играбельно выдавал.
После обновления дров и AMD Vision Engine с версии 11.8 на 11.11 и установки NFS:The Run резко свалилась производительность во всех играх. FPS убит до состояния слайд-шоу, настройки через Vision Engine работают, но неадекватно. Даже непонятно, когда утилитка соглашается с настройками игры, а когда нет.
Не помог ни откат драйверов, ни полное удаление, ни даже переустановка винды с родного диска с форматированием. Пробовал ставить разные дрова из разных источников по-разному — на чистую систему, лесенкой (сначала родные дрова от производителя версии 10.6 на чистую, потом на них более новые версии в порядке повышения), в общем, фантазия кончилась.
Очень нужна помощь, ноуту еле три месяца, а он так подводит. Уже пробовал метод с одного форума - понизить напряжение на ЦП, но при нагрузке температура все равно взлетает до 60-65. С другой стороны, после покупки он тоже грелся под левым запястьем, но тем не менее работал стабильно.
Какие еще меры можно принять? Ответы гугла и мейла не дали ничего хорошего - просто поливают карту грязью и не верят, что работала, как описано.
19 дек 2011, 16:48
AlexeySA
Re: Проблема с Lenovo ideapad Z565
у меня нечто похожее, только с nvidia. я считаю, что в данном случае поможет чистка компьютера. также я доставал карты оперативки, протирал контакты и менял их местами. помогло примерно на месяц - далее тоже самое. теперь об играх: на сколько мне известно nfs the run тормозит даже на самых современных компах. если игра - пиратка, то неизвестно что она могла сделать с компьютером. на всех пиратских дисках написано ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ОТКЛЮЧИТЬ АНТИВИРУС. если не помогла чистка, или комп на гарантии, можно сделать так: во всех играх, которые тормозят, меняем качество звука на слабое (ну или хотя бы среднее - мне это помогло). (да, кстати ноутбуки для игр не предназначены)
19 дек 2011, 19:01
qwerty
Помогите мне пожалуйста! я не знаю, как настроить камеру и где вообще настройки хранятся. И можно ли сделать снимок с камеры?
21 дек 2011, 22:20
AlexeySA
cyberlink you cam - программа управления камерой. есть на диске с программами, поставляемом вместе с компьютером, либо скачать программу с официального сайта lenovo. тут можно и снимок сделать и видео заснять. какие настройки вас интересуют?
22 дек 2011, 15:42
qwerty
меня интересует, можно ли настроить хорошое качество съемки. я нашла программу Lenovo EasyCapture, но качество плохое.
22 дек 2011, 21:19
AlexeySA
качество съёмки зависит от разрешающей способности вашей камеры (попросту говоря сколько она мегапикселей). по умолчанию в программах устанавливается максимальное качество. если вам не нравится качество картинки с вашей камеры, вы можете приобрести внешнюю камеру.
От мегапикселей ничего не зависит. Самая дешёвая камера снимает с разрешением 640х480 - это лишь немного ниже, чем на DVD-диске и заметно выше, чем у большинства AVI-шных DVD-рипов. Решающее условие качества съёмки - это хорошее внешнее освещение. Если у вас в комнате одна лампа на 60 ватт на 50 кв. м. - вам не помогут ни мегапиксели, ни гигапиксели, ни студийная камера за пару сотен штук баксов.