Здравствуйте! При включении компьютер зависает на самом начальном экране, где дается возможность зайти в БИОС (Ф2) или выбрать загрузочный девайс (Ф12). Вроде виснет (на нажатие того же Ф2 не реагирует), но при этом и перегрузиться Ctrl-Alt-Del можно и КАПС лок работает (лампочка горит). Если при загрузке быстро нажать Ф2 или Ф12, начинает входить в БИОС, но через мгновение зависает со всеми приведенными симптомами. БИОС обновить не пытался. Время от времени возникала схожая проблема раньше: компьютер самопроизвольно перезагружался и подвисал, но после выключения кнопкой питания нормально загружался. Источник проблемы, думаю, мне ясен. В этот раз самопроизвольная перегрузка первала работу программы ТруКрипт, вследствие чего, наверное, могли повредиться какие-то файлы. Но почему не работает БИОС и не удается запуститься даже с Рековери диска? Заранее благодарен за любую помощь.
15 июл 2010, 11:08
AlexeySA
Re: Проблема с G560
у меня было что-то похожее, когда я ставил linux. компьютер зависал, когда появлялся экран биоса и ни на что не реагировал. решил проблему так: вытащил жёсткий диск, включил, зашёл в настройки биоса, поставил режим работы жёсткого диска на "совместимость", выключил, вставил жёсткий диск, включил - и всё заработало
19 ноя 2011, 23:17
AUP
Re: Проблема с G560
Некропост =)) Наверное, стоило тогда еще тоже отписаться, хотя вряд ли у многих проблема подобного рода возникала ). Ноут перезагрузился в момент кодирования программой Трукрипт всего жесткого диска, в итоге загрузочные файлы оказались то ли повреждены, то ли закодированы. В итоге все решилось похожим образом: извлечением жесткого диска, загрузкой с рекавери-диска, подключением жесткого диска через ЮСБ, и проведением всех восстановительных мероприятий: дешифровка закодированного Трукриптом и откат (восстановление) старой загрузки.